3D-печатный робот перемещается по организму человека с помощью крыльев-плавников. И доставляет лекарство к пораженному органу

Робот покрыт слоем кардиомиоцитов (клеток сердца), а его крылья покрыты светочувствительным гидрогелем. Когда клетки работают в унисон (как в сердце), они заставляют гибкий хвост двигаться вверх и вниз. Это, в свою очередь, заставляет робота двигаться вперед в жидкой среде.

Он также пользуется крыльями-плавниками, которые активны, пока робот находится в темноте.

Во время лабораторных тестов робот успешно осуществил адресную доставку лекарств против раковых клеток. В настоящее время исследователи работают над системой, которая позволит им сворачивать каждое крыло по отдельности, увеличивая маневренность устройства.

Ранее управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) объявило конкурс на концепцию военного робота, за вычисления в котором будет отвечать мозг летающего насекомого.

The post 3D-печатный робот перемещается по организму человека с помощью крыльев-плавников. И доставляет лекарство к пораженному органу appeared first on Хайтек.


Автор записи: Серёжа

Администратор сайта

Комментировать “3D-печатный робот перемещается по организму человека с помощью крыльев-плавников. И доставляет лекарство к пораженному органу”