Астрофизики не нашли аномалий в реликтовом излучении ранней Вселенной. Ранее обсерватория Plank указывала на «холодные пятна»

В 2013 году ученые из обсерватории Plank опубликовали сенсационное исследование анализа температуры реликтового излучения. В нем они нашли аномалии: на карте развития Вселенной обнаружилась область чрезвычайно низкой температуры, которую невозможно объяснить с точки зрения обычной космологии.

Некоторые астрофизики даже стали говорить о наличии «Новой физики» — неизвестных на сегодняшний день процессов, которые существуют во Вселенной. Ученые отмечали, что если Вселенная равномерно расширялась после Большого взрыва, то в ней не должно быть странных уникальных областей.

Среди объяснения были признаки «Новой физики» либо статистические помехи, поскольку аномалии были крайне слабыми.

В результате новых исследований астрофизики не нашли никаких аномалий. При этом ученые отметили: это абсолютно не означает, что их не существует — человечество пока слишком мало знает о Вселенной, соответственно, астрофизики просто не знают, как наблюдать за определенными процессами.

The post Астрофизики не нашли аномалий в реликтовом излучении ранней Вселенной. Ранее обсерватория Plank указывала на «холодные пятна» appeared first on Хайтек.


Автор записи: Серёжа

Администратор сайта

Комментировать “Астрофизики не нашли аномалий в реликтовом излучении ранней Вселенной. Ранее обсерватория Plank указывала на «холодные пятна»”