Безумные логи

Утром, не сделав и глотка кофе, открываешь почту и видишь баг репорты по тому, что вполне себе нормально работало, не сбоило и особо не беспокоило. Идей с ходу ноль, подозреваемых нет, больших изменений в коде тоже не было — нужно лезть в логи.

А туда ты не ходил так давно, что раздало файл с логами аж до 100 мб. или до 500 мб. Черт! А может и до 10 Гб (*). И лежат драгоценные улики где-то там среди 10 737 418 240 байтов, что надо срочно пробежать, дабы выяснить, что ж вообще происходит, меж тем как кофе уже остывает.

А может к рапорту прицепом шёл и архив с двумя сотнями файлами (скажем по 5 Мб каждый) разбитых логов и надо их как-то клеить, а потом смотреть, копать и думать.

Знакомо?

В общем все мы так или иначе сталкиваемся с необходимостью анализа «следов жизнедеятельности» наших творений и хорошо если файл весит пару Мб, потому как открыть лог в 1 Гб блокнотом, да ещё и попытаться поиск сделать — занятие весьма сомнительное.

Под катом поведаю об одном инструменте, не имеющим лимитов (**) по размерности открываемых файлов, зато обладающим весьма шустрым поиском.

А ещё приглашу к разработке присоединиться.

И да, будет много интересных картинок. Читать дальше →


Автор записи: Серёжа

Администратор сайта

Комментировать “Безумные логи”