Британские полярники не могут вернуться домой из Антарктиды. Да, тоже из-за коронавируса!

На британской исследовательской станции Rothera в Антарктиде находится группа из 30 ученых и строителей, которым необходимо в ближайшее время покинуть континент. Обычно их увозят с территории в конце лета, которое в Южном полушарии закачивается в марте-апреле.

Сейчас обычные маршруты — через Чили — закрыты для полярников из-за карантина и закрытия границ, вызванного пандемией COVID-19. В результате полярников отправят на Фолклендские острова, и только оттуда — специальным самолетом в Великобританию.

На сегодняшний день Антарктида является единственным континентом, на котором не было зафиксировано случаев COVID-19. 


Сейчас в 181 стране мира насчитывается более 1,35 млн случаев заражения этой инфекцией. 80% всех случаев приходятся на семь стран — США, Испанию, Италию, Германию, Францию, Китай и Иран. При этом в Китае, откуда и пошел вирус, отмечается значительное снижение эпидемии. Всего с конца 2019 года от коронавирусной инфекции погибли 75 тыс. человек, вылечились — более 285 тыс. человек. В России всего насчитывается 7 497 заболевших коронавирусной инфекцией, 52 пациента — погибли, 494 — вылечились.

Самую свежую и актуальную информацию о коронавирусной пандемии вы можете узнать в нашей онлайн-трансляции.

The post Британские полярники не могут вернуться домой из Антарктиды. Да, тоже из-за коронавируса! appeared first on Хайтек.


Автор записи: Серёжа

Администратор сайта

Комментировать “Британские полярники не могут вернуться домой из Антарктиды. Да, тоже из-за коронавируса!”