Две лягухи отпраздновали шикарную свадьбу, но счастье было недолгим. Теперь они разведёнки, и всё из-за дождей

Две лягушки развелись спустя недели после свадьбы, и это не сюжет детского мультфильма, а жестокая реальность. Всё дело в традициях одного религиозного сообщества в Индии: на амфибий возложили великую миссию, а они справились с ней даже слишком хорошо.

В индийском городе Бхопал — столице штата Мадхья-Прадеш — люди с замиранием сердца следили за семейной жизнью очень необычной пары. Речь о двух лягушках (мужского и женского пола), которые поженились летом 2019 года, но вскоре прошли через развод по очень необычным причинам. Ответственность за такой недолгий лягушачий брак лежит на религиозной организации Ом Шив Сева Шакти Мандал (Om Shiv Seva Shakti Mandal). Именно её члены изначально организовали свадьбу для двух амфибий.

Как сообщает издание Times of India, церемония состоялась 19 июля, когда в штате уже долгое время стояла засуха. По традиции, чтобы угодить богам — особенно Индре, богу грозы и войны в индуизме, ведизме и буддизме — индийцы издавна устраивают свадьбы для лягушек. Именно так и поступили жители Бхопала.

Надо отметить, что пара из Малхья-Прадеша не единственные земноводные, заключившие брак в этом году. В июне жители городка Удупи в штате Карнатака на юго-западе Индии поженили двух лягушек по имени Варун и Варша с теми же целями.

Но в отличие от Варуна и Варши лягухи из Бхопала (их имена не называются) уже познали горечь разлуки. Дело в том, что, судя по погоде в их штате, свадьба сработала слишком хорошо. Уровень осадков оказался выше, чем когда-либо за последние 13 лет.

Начавшиеся проливные дожди вызвали широкомасштабные разрушения: более 9000 домов оказались повреждены, а ещё 213 обрушились. Как сообщает NDTV, Метеорологический департамент Индии выпустил красные и оранжевые (очень срочные и срочные) погодные предупреждения.

Неудивительно, что члены Ом Шив Сева Шакти Мандал захотели отменить свой призыв к богам. И для этого они решили устроить для лягушек символический развод.

Новая церемония состоялась в среду, 11 сентября, а на следующий день бхопальское новостное издание опубликовало её видеозапись у себя в твиттере.

Что произойдёт с лягушками дальше, не сообщается, но, скорее всего, их будут держать взаперти в отдельных помещениях — по крайней мере, пока погода не наладится.

Между прочим, далеко не одни жители Индии очеловечивают амфибий и фотографируют их в неожиданных образах. Недавно жаба из Флориды стала звездой интернета именно из-за необычной фотосессии. Ведь хозяйка этого питомца оказалась очень креативной, а он сам — очень фотогеничным.

Кстати, если вы удивились, что чей-то любимец — жаба, вот вам ещё более неожиданный зверёк (вернее, моллюск). Это крошечный кальмар, но сердится он похлеще кракена. Впрочем, людей такая ярость только смешит.


Автор записи: Серёжа

Администратор сайта

Комментировать “Две лягухи отпраздновали шикарную свадьбу, но счастье было недолгим. Теперь они разведёнки, и всё из-за дождей”