Джеймс Чарльз показал последствия избиений с помощью мейкапа. Но за такое творчество пришлось извиняться

Джеймс Чарльз поделился поддельным магшотом. Но люди уверены – визажист перегнул палку

Популярный челлендж в тиктоке, который продолжил визажист Джеймс Чарльз, стал предметом для обсуждений среди пользователей англоязычного твиттера. С помощью косметики инфлюенсер показал, как выглядит человек после нанесения увечий (конкретно кем не уточняется) и последующего задержания сотрудниками полиции. Но люди в Сети не оценили магшот, ведь многие уверены, что это не шутка, а пропаганда насилия.

В приложении TikTok каждый день рождаются новые тренды и челленджи, на этот раз популярным стал #mugshot. Mug в переводе с английского нейтрально можно перевести как «лицо», а shot — снимок, то есть магшотами в зарубежных странах обычно называют фотографии, сделанные в полицейском участке после ареста. Американский визажист и тиктокер Джеймс Чарльз не мог пройти мимо такого челленджа и поделился со своими подписчиками результатом. Смысл вызова заключается в том, что пользователи социальной сети с помощью макияжа показывают последствия избиений, а именно ссадины, синяки и подтёки. В свою очередь инфлюенсер не остался в стороне от тенденции, но в ответ получил лишь порцию негатива, что побудило его удалить пост (фото было сохранено в твите новостного аккаунта Pop Base).

Джеймс Чарльз поделился поддельным магшотом. Но люди уверены – визажист перегнул палку

Джеймс Чарльз поделился поддельным магшотом. Но люди уверены – визажист перегнул палку

Несмотря на то, что комментарии со стороны юзеров побудили Джеймса Чарльза удалить свой пост, негативные отклики продолжали сыпаться в реплаях других твитов.

Пользователи соцсети поделились своим опытом общения с абьюзерами и отметили, что фотографии были особенно неуместны в период карантина из-за COVID-19, когда многие вынуждены находиться дома с теми, кто имеет склонность к домашнему насилию.

В свою очередь визажист решил не извиняться перед поклонниками, но в ответе на один из комментариев, Джеймс написал, что не пытался кого-то обидеть и затронуть чувства людей, которые сталкивались с проблемой абьюза.

Это не первый мейкап-челлендж в тиктоке, который подвергается критике со стороны обитателей социальной сети. Так, девушка показала с помощью косметики последствия домашнего насилия, но в итоге принесла людям больше вреда, чем пользы.

А те, кто устал от негатива, придумали новые мемы о «пользе» COVID-19. И получилось слишком упорото, ведь на улицы города вышли динозавры, бизоны и эмо.


Автор записи: Серёжа

Администратор сайта

Комментировать “Джеймс Чарльз показал последствия избиений с помощью мейкапа. Но за такое творчество пришлось извиняться”