ИИ Google начали использовать для диагностики кожных заболеваний

Огромная рабочая нагрузка и нехватка дерматологов в США заставляют пациентов обращаться к врачам общей практики, отмечают в Google. При этом, как правило, их диагностика менее точна, чем у кожных специалистов.

Эта тенденция побудила исследователей Google разработать систему по определению проблем с кожей, способную обнаружить наиболее распространенные дерматологические расстройства, наблюдаемые в учреждениях первичной медико-санитарной помощи.

ИИ под названием «Система углубленного изучения для дифференциальной диагностики кожных заболеваний» может обнаружить наиболее распространенные проблемы кожи, наблюдаемые в первичной медицинской помощи. Результаты тестирования показали, что при предоставлении идентичной информации о пациенте (изображения и метаданные) ИИ может определить 26 состояний кожи, что соответствует показателям дерматологов, сертифицированных американской комиссией врачей.

Исследователи отметили, что 1,9 миллиарда человек во всем мире страдают от кожных заболеваний. Из-за нехватки дерматологов многие случаи диагностируются у врачей общей практики. При этом врачи общей практики ставят диагноз с точностью от 24% до 70%, по сравнению с 77-96% у дерматологов. Точность ИИ же достигает 80-92%.

The post ИИ Google начали использовать для диагностики кожных заболеваний appeared first on Хайтек.


Автор записи: Серёжа

Администратор сайта

Комментировать “ИИ Google начали использовать для диагностики кожных заболеваний”