ИИ научился подбирать материалы для исследований

Исследователи объяснили, что они всегда находятся в поиске материалов с очень специфическими свойствами для своих проектов. Но обычно вариантов слишком много и они не могут постоянно экспериментировать, чтобы понять, какой материал им подойдет. К тому же, это растягивает длительность исследований в несколько раз.

Поэтому ученые создали алгоритм с использованием искусственного интеллекта (ИИ), который автоматически находит материал для любого проекта. Команда исследователей из Университета Карнеги-Меллон и Университета Калгари усовершенствовала алгоритм, что позволило им быстро и точно находить материалы с нужными свойствами.

«Поскольку количество материалов настолько велико, очень сложно экспериментально и вычислительно изучать свойства материалов. Поэтому мы создали алгоритмы, которые могут быстро предсказать их свойства».

исследователи из Университета Карнеги-Меллон

Поскольку алгоритм может предсказывать свойства широкого спектра материалов, его можно применять не только в исследованиях. Например, алгоритм может найти материал с тепловыми свойствами, подходящие для солнечных батарей. Кроме того, он может определить материалы, которые нужны для изготовления лекарств. Чтобы использовать алгоритм, исследователь может просто ввести запрос и найти то свойство, которое он ищет.

«Вы можете использовать этот алгоритм и тренировать модель глубокого изучения — настолько, что она покажет нужный вариант за несколько секунд. Так она будет предсказывать свойства различных материалов с высокой точностью и будет применяться во многих областях».


Читать также

Раньше у Земли и Луны был общий магнитный щит. Это спасло планету от Солнца

В черных дырах могут быть вселенные. Рассказываем о новом открытии

На 3 день болезни большинство больных COVID-19 теряют обоняние и часто страдают насморком

The post ИИ научился подбирать материалы для исследований appeared first on Хайтек.


Автор записи: Серёжа

Администратор сайта

Комментировать “ИИ научился подбирать материалы для исследований”