Использование Простой ЭЦП в закрывающих документах

Цель написания статьи – популяризировать использование Простой электронно-цифровой подписи (пЭЦП) в закрывающих документах. Чем больше людей пользуется, тем более популярен механизм, тем меньше у всех страхов, подозрений и вопросов. Очень удобно, подписал счет-фактуры и акты пЭЦП и передал по почте в бухгалтерию контрагента.

Простая электронная подпись не требует получения ее в удостоверяющем центре, не требует специальных технических или программных средств, однако она при соблюдении определенных условий признается нашим законодательством равнозначной собственноручной подписи.

image

Более того, при наличии своего сервиса проверки, пЭЦП гарантирует достоверность подписи, в отличии от собственноручной подписи. Даже третьему лицу, например, сотруднику налоговой проверяющему документ, на самом деле не известно та закорючка напротив ФИО – это реальная подпись указанного человека, или нет. А здесь зашел на указанный сервис, вбил номер подписи и ты точно знаешь, что именно данный документ подписал именно данный человек.

Как сделать такой сервис проверки, и как организовать свою пЭЦП и будет описано в данной статье.

Читать дальше →

Source: Использование Простой ЭЦП в закрывающих документах


Автор записи: Серёжа

Администратор сайта

Комментировать “Использование Простой ЭЦП в закрывающих документах”