[Из песочницы] Тестирование микрокомпьютеров для IoT

Для начала рассмотрим термин «интернет вещей». В википедии увидим следующее определение:

Интернет вещей (англ. Internet of Things, IoT) — концепция вычислительной сети физических предметов («вещей»), оснащённых встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой, рассматривающая организацию таких сетей как явление, способное перестроить экономические и общественные процессы, исключающее из части действий и операций необходимость участия человека.

Гейты

Гейт — это устройство, в котором заключена определенная логика по сбору и обработке информации внутри некоторой сети. Целью этой сети может быть подсчет количества человек, находящихся в здании. Такая сеть, в случае пожара, поможет пожарной бригаде определить остался ли кто-то в здании или нет.

С ролью гейтов хорошо справляются микрокомпьютеры, которые мне хотелось бы рассмотреть подробнее. Для рассмотрения я выбрал несколько микрокомпьютеров примерно одного ценового диапазона и протестировал их.

Микрокомпьютеры

ASUS Tinker Board

Микрокомпьютер от известной всеми компании ASUS, плата с открытыми спецификациями и с размерами Raspberry Pi (о которой мы поговорим дальше). Поддерживает воспроизведение 4K/30fps.

CPU: Rockchip RK3288 (4x Cortex-A17 @ 1.8GHz) GPU: Mali-T760 Оперативная память: 2 GB LPDDR3 RAM Интерфейсы: GbE, WiFi, Bluetooth 4.0, 4xUSB 2.0 плюс microSD, micro-USB, HDMI, MIPI-CSI, MIPI-DSI, 40-pin разъем

Читать дальше →


Автор записи: Серёжа

Администратор сайта

Комментировать “[Из песочницы] Тестирование микрокомпьютеров для IoT”