Как живут запертые в общежитии из-за коронавируса петербургские студенты. Постят грустные фото и просят помощи

Как живут запертые на карантин из-за коронавируса петербургские студенты. Постят грустные фото и просят помощи

Студенты СЗГМУ им. И.И. Мечникова, попавшие из-за коронавируса под карантин в общежитии, отсыпаются в комнатах, жалуются на нехватку еды и постят фотографии в инстаграм. Завидовать такому отдыху не стоит, ведь учащиеся напуганы изоляцией. Впрочем, судя по публикациям, будущие медики не теряют чувства юмора.

В среду, 4 марта, в общежитии санкт-петербургского Северо-Западного государственного медицинского университета имени И.И. Мечникова (СЗГМУ), расположенного на проспекте Просвещения, объявили карантин. Именно в этом общежитии жил студент по обмену из Милана, которого 5 марта увезли в больницу с подозрением на коронавирус Covid-19 и чей диагноз подтвердился.

О введении карантина журналистам рассказал проректор университета Алексей Силин на пресс-конференции, которая прошла 5 марта. Однако многие люди узнали об этом из соцсетей, после того, как студенты выбросили в окно общежития бумажный самолётик с написанным на нём зелёным маркером словом «Помогите».

Карантин, по словам Силина, продлится две недели — именно таков инкубационный период у коронавируса. Внутрь здания не пускают посторонних, из него также никого не выпускают. В заложниках у Covid-19 оказалась пятая часть всех учащихся вуза.

Маргарита Гребенюк, студентка вуза, рассказала в своём инстаграм-аккаунте, что 4 марта учащимся прямо во время пары сообщили о госпитализации миланского студента с подозрением на коронавирус, но многие в это не поверили.

Сначала мы все подумали, что такого быть не может и максимум, что могут сделать, так это подержать нас в стенах общаги пару дней, — сказала Маргарита.

Но уже 5 марта в общежитии объявили карантин на две недели.

Мы все находимся на карантине в течении 14 дней, не имея возможности покидать стены, по сути, даже своей комнаты. В срочном порядке сразу решили вопрос с едой, и каждый день нас ждёт трёхразовое питание, которое пока что, конечно, оставляет желать лучшего. Одним словом, боюсь того дня, когда запасы своей еды закончатся, так что принимаю предложения на передачки.

О нехватке еды рассказывают и другие студенты всеми возможными способами, и самый действенный из них — всё те же самолётики. По другой версии, записки для фото и видео разложили репортёры канала «Россия 1» (хотя увидевшим возле общежития самолётики мы не рекомендуем их трогать руками — читайте не поднимая, в целях своей же безопасности).

И на помощь запертым без вкусной еды учащимся начали приходить неравнодушные петербуржцы.

Студентов, по словам Маргариты, регулярно проверяют люди в масках и спецодежде — они измеряют температуру и интересуются жалобами.

Но и в таком положении учащиеся не теряют чувства юмора и ищут плюсы — их официально освободили от учёбы и им не придётся отрабатывать прогулы.

Моё состояние на сегодняшний день непонятное, пока что не пришло полное осознание ситуации. Страшно? Да, страшно, но не от вируса, а от нехватки свободы, как бы это ни звучало… — поделилась переживаниями девушка.

Руководство СЗГМУ тем временем подбадривает своих студентов в официальных пабликах в соцсетях.

Иностранный студент СЗГМУ имени И.И. Мечникова стал первым официальным заболевшим вирусом Covid-19 в Санкт-Петербурге. В Москве же 6 марта зарегистрировали сразу пять заболевших.

Чтобы победить коронавирус, учёные разных стран прикладывают все усилия, и им не помешает помощь. Программисты разработали видеоигру-головоломку, прохождение которой помогает специалистам разрабатывать вакцину, и вы можете внести свой вклад в победу над Covid-19, не вставая из-за компьютера.


Автор записи: Серёжа

Администратор сайта

Комментировать “Как живут запертые в общежитии из-за коронавируса петербургские студенты. Постят грустные фото и просят помощи”