Лучшие VPN для России в 2018 году

Вы, возможно, слышали, что в конце прошлого года, в России был внедрен закон, целью которого является строгое ограничение VPN. Новые правила вынуждают поставщиков VPN подвергать цензуре сайты и контент, занесенные в черный список властями. Те VPN, которые не согласны блокировать своих пользователей от контента, подвергнутого цензуре, будут закрыты.

Понятно, что это очень тревожное развитие ситуации со свободой (и неприкосновенностью частной жизни) интернет-пользователей в России. Но вы все равно можете использовать одну из лучших виртуальных частных сетей в стране, поскольку сейчас ситуация стоит на месте …

Как выбрать лучший VPN-сервис для России

Учитывая серьезное ужесточение цензуры в России, очевидно, что любая VPN, идеально подходящая для страны, должна обеспечить первоклассную безопасность и конфиденциальность для начинающих. Локальный охват сервера также важен, поскольку использование соседних серверов дает более надежное и быстрое соединение.

Наконец, вам нужна простая и интуитивно понятная поддержка приложений как для мобильных устройств, так и для настольных ПК. А также быстрая поддержка клиентов для устранения неполадок.

Учитывая все это, вот наши пять лучших решений VPN для России.

1. NordVPN

NordVPN

Характеристики:

Количество серверов: 3537 | Местоположений сервера: 61 | IP-адреса: N / A | Максимальное количество поддерживаемых устройств: 6

 Большой местный охват;

 Сильная безопасность;

 Ценовой ежемесячный план.

NordVPN имеет 16 серверов на российской территории (некоторые из них с поддержкой P2P), а также несколько серверов в соседних странах с западной стороны. С точки зрения производительности, сервис обеспечил очень приятные скорости, почти равные нашим обычным тарифам при отключении VPN. Есть несколько хорошо разработанных собственных клиентов для мобильных и настольных устройств, которые включают в себя несколько вариантов подключения и более сложные функции.

Этот поставщик является одним из лучших в бизнесе, когда дело доходит до безопасности. NordVPN включает в себя все обычные протоколы безопасности, а также опцию для выделенного IP, настраиваемого коммутатора kill и двойного шифрования данных (передача трафика через два отдельных VPN-сервера) и Onion over VPN.

Кроме того, NordVPN говорит, что он не отслеживает активность в Интернете, поэтому данные пользователя не регистрируются и не сохраняются. Обслуживание клиентов доступно круглосуточно через чат, электронную почту или систему билетов.

Одним очевидным недостатком является ежемесячный план, который является довольно дорогостоящим. Другим не столь очевидным недостатком является 3-дневная бесплатная пробная версия, главным образом потому, что она таинственно скрыта на веб-сайте. У всех тарифов есть 30-дневная гарантией возврата денег без хлопот, а лучшим вариантом является трехлетний тариф, который поставляется по действительно доступной цене. Доступны следующие пакеты:

2. VyprVPN

2. VyprVPN

Характеристики:

Количество серверов: 700+ | Расположений серверов: 70+ | IP-адреса: 200 000+ | Максимальное количество поддерживаемых устройств: 3-5

Невероятно быстрый;

 Бесплатная трехдневная пробная версия;

Некоторая регистрация сеансов (IP-адреса, время соединения);

 Нет возврата.

Многие поставщики утверждают, что они самые быстрые, но в случае VyprVPN эта фирма, безусловно, предлагает превосходную производительность. Служба предоставила нам скорость загрузки, которая была в два с половиной раза быстрее, чем мы обычно получаем при отключенном VPN. В Москве есть только один локальный сервер, доступ к которому вы можете получить через множество впечатляющих клиентов практически для любого устройства.

VyprVPN владеет и управляет всем своим оборудованием, программным обеспечением и сетью, что позволяет обеспечить конфиденциальность. Говоря о конфиденциальности, этот провайдер также обещает, что он не регистрирует трафик и не дросселирует ваше соединение. Однако существует некоторая регистрация сеанса, например, время соединения и IP-адреса.

Панель безопасности также впечатляет, предлагая протоколы OpenVPN, L2TP / IPsec, PPTP и Chameleon — последняя является запатентованной технологией, предназначенной для предотвращения тщательной проверки пакетов и предотвращения блокировки вашего VPN-соединения.

Услуга имеет трехдневную пробную версию, поэтому вы можете легко проверить производительность для себя. Обязательно воспользуйтесь этим, так как как только вы зарегистрировались, нет возможности для возврата. Существует два ценовых плана с ежемесячным и ежегодным выставлением счетов. Месячные варианты дороги, поэтому лучшим выбором является годовой план премиум-класса, так как он предлагает все дополнительные функции, включая протокол Chameleon. Доступны следующие пакеты:

3. Buffered VPN

3. Buffered VPN

Характеристики:

Количество серверов: N / A | Расположений серверов: 41 | IP-адреса: N / A | Максимальное количество поддерживаемых устройств: 5

Быстрая производительность;

Щедрая политика возврата;

Одна из самых дорогих сетей VPN;

Нет собственных мобильных клиентов.

Buffered VPN имеет несколько серверов в России, и обеспечивает производительность, организуя впечатляюще отзывчивое соединение и очень стабильные скорости (особенно на больших расстояниях) во время нашего тестирования.

Однако один недостаток заключается в том, что этот провайдер не предлагает никаких мобильных клиентов, поэтому для тех, кто ищет защиту VPN, всегда когда потребуется, необходимо настроить службу вручную на своем устройстве.

Эта венгерская фирма дает понять, что она не регистрирует ни одной онлайн-активности, поэтому ваша конфиденциальность будет хорошо защищена. Buffered VPN также предлагает круглосуточное обслуживание клиентов с помощью чата и системы билетов.

Одним из сильных сторон этого провайдера является щедрая политика возврата, которая действительна в течение 10 часов использования, 100 сеансов или 10 ГБ пропускной способности — в зависимости от того, что наступит раньше. Политика возврата денег особенно полезна, учитывая, что Buffered VPN далека от дешевой. Даже ежегодная подписка более дорогая, чем большинство, но это самый доступный вариант здесь (как всегда). Доступны следующие пакеты:

4. Ivacy

4. Ivacy

Характеристики:

Количество серверов: 450+ | Расположений серверов: 100+ | IP-адреса: N / A | Максимальное количество поддерживаемых устройств: 5

Быстрая производительность;

Недорогой двухлетний план;

 В основном мобильные предложения;

Ограничения возврата.

У Ivacy есть два сервера в России, оба из которых расположены в Москве. Мы были весьма довольны своей производительностью в нашем тестировании, а сервис обеспечивал скорость, которая была очень близка к нашим обычным (не VPN) ставкам. Ivacy предлагает свои собственные приложения, хотя предложения для настольных компьютеров опережают мобильные приложения с точки зрения функциональности и возможностей. Этот провайдер поддерживает торренты, поэтому файлообменники будут хорошо работать, особенно учитывая вышеупомянутые впечатляющие уровни производительности.

На фронте безопасности поддерживаются протоколы безопасности OpenVPN, PPTP, SSTP, L2TP и IKEv2, а также 256-битное шифрование. Дополнительные льготы включают разделенное туннелирование, коммутатор kill и Secure DNS. Политика конфиденциальности благоприятна тем, что «абсолютно нет журналов».

Услуга является относительно доступной и поставляется с 7-дневной гарантией возврата денег. Тем не менее, к этой гарантии прилагаются условия, и если вы подключаете более 30 раз или пропускная способность превысит 7 ГБ, тогда возврата средств не будет.

Двухлетний план — лучший вариант здесь, и это отличное соотношение цены и качества. Доступны следующие пакеты:

5. ZenMate

5. ZenMate

Характеристики:

Количество серверов: N / A | Расположений серверов: 30+ | IP-адреса: 3000+ | Максимальное количество поддерживаемых устройств: 5

Супер простой в использовании;

Бесплатный тариф;

У программного обеспечения очень мало настроек;

Средняя производительность.

Этот немецкий поставщик оправдал себя с приемлемыми результатами в наших тестах производительности. Как скорость загрузки, так и выгрузки составляли около 85% от нормы по сравнению с короткими прыжками и чуть более половины наших обычных скоростей на большие расстояния. Ничего особенного, но вполне исправно. ZenMate имеет приличное местное покрытие с тремя серверами, расположенными на западе страны.

Настольные клиенты очень удобны для пользователя, но у них не так много параметров или настроек. Эта простота не будет привлекать специалистов, которые хотят настроить и отточить свое VPN-соединение, но это отлично подходит для новичков.

Будучи немецкой компанией, ZenMate связан строгими законами о конфиденциальности данных и не отслеживает и не регистрирует онлайн-активность, что всегда приятно слышать. У компании есть бесплатный план, который доступен только как расширение для браузера Chrome, Firefox и Opera. Хотя обратите внимание, что он ограничивает скорость и выбор серверов.

Существует три платных плана, которые позволяют вам получать больше мест на сервере, без ограничений по скорости, а также дополнительные преимущества, такие как блокирование вредоносных программ и защита от слежения. Каждый из них включает 30-дневную гарантию возврата денег, при этом ежегодная подписка является нашей любимой, как наиболее рентабельной. Доступны следующие пакеты:

Перевод материала от  GREATECH

Оригинал

 

 

Сообщение Лучшие VPN для России в 2018 году появились сначала на Greatech.


Автор записи: Sergo

Вебмастер

Комментировать “Лучшие VPN для России в 2018 году”