Мать рассказала, почему одевает двухлетнего сынишку в платья. Это не извращение, а любовь к своему ребёнку

Девушка объяснила, почему разрешает маленькому сыну наряжаться в платья и до сих пор кормит его грудью. Дело в том, что эта мама уверена: именно так её ребёнок вырастет свободным и счастливым человеком. И да, гендерно-нейтральное воспитание вовсе не запрещает объяснять малышу, что он мальчик.

Жители Западного Суссекса (Великобритания) 23-летняя Шеннон Уолш и её 28-летний муж Джон решили, что будут воспитывать своего сына Логана максимально нейтрально с точки зрения гендера. И теперь им приходится мириться с критикой и оскорблениями в соцсетях, ведь многие люди очень недовольны тем, что мальчика одевают в розовую одежду или позволяют ему играть в куклы.

Шеннон, которая сейчас беременна вторым ребёнком, рассказала о своём подходе к родительству изданию Daily Mail и объяснила, почему гендерно-нейтральное воспитание вовсе не насилие над ребёнком. Девушка сразу же решила растить сына максимально естественным путём: Логан до сих пор находится на грудном вскармливании. И воспитание малыша в отрыве от стереотипов, связанных с полом, тоже кажется ей естественным. Так, Логану никогда не говорят, что какие-то действия или вещи предназначены «специально для мальчиков».

Мы просто не создаём эти воображаемые границы, в которые всё должно вписываться. Многие думают, что платья — это только для девочек, но наш сын выбрал себе платье My Little Pony в благотворительном магазине, и я купила его ему — он любит носить платья.

Но мальчик вовсе не носит исключительно «женскую» одежду.

Он выбирает себе и одежду, которую ассоциируют с мальчиками. Мы просто не делим одежду по гендерам — это просто одежда. То же самое касается игрушек, игр, причёски, украшений и так далее.

По мнению Шеннон, такой подход позволяет детям быть собой — на все 100%.

Им не нужно прятаться или притворяться, что они интересуются определёнными вещами, они могут быть искренними и не соответствовать стереотипам, выдуманным людьми.

При этом девушка подчёркивает: такой формат воспитания вовсе не значит, что надо скрывать от ребёнка его пол или отказываться от бесед о половых различиях.

Логан называет себя мальчиком, он знает, что у него есть пенис. А ещё он знает, что ему нравится, а что не нравится, он знает, что, если он хочет макияж, как у единорога, это нормально, потому что с чего это вдруг только девочкам можно любить волшебных существ, розовый цвет или блёстки?

Шеннон считает, что подобные стереотипы устарели и детям они ни к чему. Более того, по словам женщины, ровесники Логана вовсе не считают странным то, как он одевается или ведёт себя. Мальчик ещё мал и посещает детский сад по три часа два раза в неделю.

Большинство детей там одного возраста, и я до сих пор не видела и не слышала какой-то особенной реакции. Это говорит о том, что с взрослением общество и пожилые люди навязывают нам свои стереотипы, пока мы не начинаем им верить. Детям всё равно, мальчик вы или девочка, носите вы юбку или брюки, любите машинки или принцесс.

Что касается грудного вскармливания, Шеннон не думает, что существует какой-то особенный возраст, когда его необходимо прекратить — всё зависит от потребностей и желаний малыша. После рождения второго ребёнка она планирует кормить их обоих, пока они сами не откажутся от груди.

Большинство родственников и друзей молодой семьи поддерживают такие методы воспитания. Но Шеннон и Джону приходится выслушивать и критику.

Мне особенно запомнилось, как кто-то сказал, что поскольку Логан — мальчик, но играет с куклой, он станет капризным ребёнком. А когда кто-то увидел его с косичками и в яркой одежде, то мне сказали, что он похож на цыганку — и это прямо-таки сбило меня с толку.

Незнакомцы часто принимают Логана за девочку, но это не смущает его мать.

Я росла с теми же стереотипами, что и все, поэтому я ожидала этого.

Гораздо больше девушку смущают комментарии и сообщения в социальных сетях. Так, одна женщина написала ей, что она «мерзкая», потому что «заставляет сына быть девочкой». Но в ответ на оскорбления Шеннон предпочитает заниматься просвещением.

Люди моего возраста часто не знают, что всего 50 лет назад розовый был цветом для мальчиков и считался мужским, а синий всем казался более нежным и женственным. Ну а платья изначально носили все дети, потому что это облегчало смену подгузников и приучение к горшку.

Размышляя о будущем, Шеннон признаёт, что её сын может захотеть изменить свою внешность, когда подрастёт. Но она надеется, что он всегда будет помнить главное: он всегда остаётся собой и его семья его «безмерно любит».

Пусть ваш ребёнок будет счастливым вне зависимости от его увлечений и интересов. Надо просто меньше осуждать людей — и учить тому же своих детей.

К сожалению, пока не все родители воспитывают в своих детях терпимость. Недавно маленькая американка пошла в первый класс с необычной причёской в память о дедушке, но в школе её довели до слёз. Хорошо, что конец у этой истории получился добрый.

А другие школьники жестоко высмеяли одноклассника, который нарисовал себе футболку любимой команды. Но мальчику повезло: за него вступилась учительница, и вскоре паренёк получил не только поддержку, но и подарки от сочувствующих ему людей.


Автор записи: Серёжа

Администратор сайта

Комментировать “Мать рассказала, почему одевает двухлетнего сынишку в платья. Это не извращение, а любовь к своему ребёнку”