Мини-мозг по нейронной активности оказался похож на человеческий мозг

Алиссон Муотри, невролог из Калифорнийского университета, Сан-Диего, вырастил более ста мини-мозгов в своей лаборатории. Впервые в истории у этих органов появилась функциональная нейронная сеть, которая может передавать информацию.

«Возможности лабораторно выращенного мозга с функциональной нейронной сетью заманчивы», — отмечает Муотри. Многие люди страдают от неврологических заболеваний, таких как аутизм и эпилепсия, которые могут при этом оставить мозг нетронутым. Шизофрения, биполярное расстройство или депрессия, редко проявляются в виде физических пороков развития. Вместо этого они влияют на нейроны, поэтому с помощью мини-органов можно выяснить каким образом их можно лечить.

Для изучения нейронной активности требуется функционирующий мозг, но органы животных для этого не годятся. «Единственный способ по-настоящему лечить человека — это изучить его мозг», — отмечают исследователи.

Растущий мини-мозг с реальными мозговыми волнами может позволить исследователям быстро проводить испытания и тестировать лекарства, которые могут привести к эффективному лечению.

The post Мини-мозг по нейронной активности оказался похож на человеческий мозг appeared first on Хайтек.


Автор записи: Серёжа

Администратор сайта

Комментировать “Мини-мозг по нейронной активности оказался похож на человеческий мозг”