Минздрав Беларуси снова поменял правила лечения COVID-19. Кого теперь отправят в больницу

Кого ждет больница?

Теперь госпитализация в учреждение здравоохранения ждет пациентов со среднетяжелым и тяжелым течением инфекции. Также вас обязаны госпитализировать, даже если есть лишь подозрение на коронавирусную инфекцию и при этом вы состоите в группе риска — у вас есть отягчающие болезнь факторы.

Кроме того, положена госпитализация, если есть подозрение, что больному необходимо назначать лекарство гидроксихлорохин. Это противомалярийный препарат, производное 4-аминохинолина. Оказывает также умеренное иммуносупрессивное, специфическое и неспецифическое противовоспалительное действие при аутоиммунных заболеваниях.

Что такое среднетяжелая форма заболевания?

Отличить среднетяжелую форму заболевания от средней и легкой можно. Тяжелые случаи более очевидны.

Стоит обратить внимание на дыхание. Если отсутствует дыхательная недостаточность и подтвердилось наличие нетяжелой формы пневмонии, то у пациента заболевание средней тяжести.

Также такое состояние подтверждается, если есть признаки нарушения работы внутренних органов.

Больной при этом должен находиться в сознании. Стоит проверить дыхание и пульс: частота дыхательных движений не должна превышать 22 в минуту, а количество сердечных сокращений — более 55 и менее 110 ударов сердца в минуту.

Кроме того, если пациент средней тяжести, то у него нет болей в грудной клетке и кровохаркания. Важно проверить и кислород в крови: процент насыщения должен быть не менее 95%. Учтите, что систолическое артериальное давление должно превышать показатель в 90 мм рт. ст.

Также к пациентам со среднетяжелой формой заболевания может относиться ситуация, когда у пациента ОРВИ. Но при этом температура должна быть выше 38,5 °C, кашель и ярко выраженная слабость.

Отягчающие факторы при коронавирусе. Все варианты

Медики относят к отягащающим факторам возраст больных старше 55 лет. Кроме того, следует насторожиться, если у пациента есть:

  • Гормональные нарушения: морбидное ожирение (индекс массы тела больше или равен 40) и сахарный диабет.
  • Хронические болезни легких и сердца: хроническая патология легких (бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких, бронхоэктатическая болезнь, муковисцидоз), хроническая кардиоваскулярная патология с сердечной недостаточностью.
  • Онкология и иммунодефицит: злокачественные новообразования, заболевания, которые лечат иммуносупрессивными, глюкокортикоидными лекарствами, трансплантация солидных органов или костного мозга, ВИЧ, туберкулез, вирусный гепатит, онкогематологические и системные заболевания соединительной ткани.

Если у пациентов с коронавирусной инфекцией нет отягающающих факторов, они не находятся в группе риска и у них нет тяжелой пневмонии, то их ждет медицинская помощь на дому.

Как было раньше?

Ранее по приказу Минздрава госпитализировали всех пациентов с пневмонией или острым респираторным дистресс-синдромом с инфекцией — оба с подтвержденным COVID-19 или подозрением на инфекцию. Степень тяжести течения пневмонии также не учитывалась, как и факторы риска.

Читать также

Германия стала первой крупной экономикой, которая отказывается от угля и ядерной энергетики

Выяснилось, что заставило цивилизацию майя покинуть свои города

Посмотрите на голое ядро гигантской планеты: ученые нашли подобное впервые

The post Минздрав Беларуси снова поменял правила лечения COVID-19. Кого теперь отправят в больницу appeared first on Хайтек.


Автор записи: Серёжа

Администратор сайта

Комментировать “Минздрав Беларуси снова поменял правила лечения COVID-19. Кого теперь отправят в больницу”