«Мы — рептилоиды. Мы за адекват». Новое движение в твиттере объявило войну фанатикам модных явлений

 

В твиттере набирает популярность хештег и одноимённое движение #ReptiloidMonth. Его сторонники выступают против радикального феминизма, фанатичного позёрства сторонников ЛГБТ-сообщества и слепого почитания представителей кей-попа. Менее чем за сутки «рептилоиды» вышли в топ соцсети и уже успели породить множество мемов и вызвать недопонимание (и хейт).

6 июня пользователь твиттера «Больное горло» совместно со знакомым под ником ni99atron объявил о создании собственного движения «рептилоидов»выступающих под хештегом #ReptiloidMonth. Они обратились к сетевым активистам #PrideMonth (хештег о месяце поддержки ЛГБТ-сообщества) и сказали, что новое движение принимает точку зрения сторонников ЛГБТ-сообщества и теперь им в свою очередь пришло время обратить внимание на «рептилоидов».

𝖓𝖎𝖌𝖌𝖆𝖙𝖗𝖔𝖓

Мы:
📢 За равные права.
📢 За отсутствие пропаганды в ленте.
📢 Против изнасилований кей-попом.
📢 Против малолеток ЛГБТ.
📢 Против агрессии тупых радфем.

МЫ — РЕПТИЛОИДЫ.
МЫ ЗА АДЕКВАТ.
#ReptiloidMonth

 

Как пояснил Medialeaks один из создателей #ReptiloidMonth, они пытались запустить хештег, подобный #PrideMonth, не чтобы высмеять или противопоставить себя сторонникам ЛГБТ-сообщества и людям, симпатизирующим им. Это независимое движение, которое призывает пользователей соцсети быть адекватными и перестать навязывать своё мнение, кумиров и взгляды другим людям, которые в этом не заинтересованы. И у них уже появился свой символ — зелёный кружочек на аватарке.

Мы хотели создать некое масштабное сообщество русскоязычного твиттера, построенное на взаимоуважении чужих интересов и мнений и общающееся в нейтральном ключе. Мы не выступаем против PrideMonth, ЛГБТ, фемдвижения и фанатов кей-попа. Мы выступаем против слепого фанатизма и навязывания собственных интересов и мнений.

По словам «Больного горла», многим людям в твиттере приходилось терпеть бесконечное количество корейцев и кей-попа в ленте и твитах, где «их возводили чуть ли не до богов XXI века», а в этом месяце ещё и объявили PrideMonth, который тоже вызвал бурную реакцию в соцсети.

Мы пытаемся показать, что толерантность должна работать и в обратную сторону. Что есть толерантность к тем, кто не причастен ни к одному из вышеперечисленных сообществ. И мы хотим вразумить их фанатичную часть.

Буквально за вечер хештег «рептилоидов» вышел в топ-пять актуальных в твиттере, и такая активность поразила самих создателей. Причём, отмечает «Больное горло», некоторым пользователям даже не приходилось объяснять, что такое #ReptiloidMonth.

Они читали все твиты с хештега и такие: «О, наконец-то что-то нормальное, мы с вами». Но то, что мы сделали это за сутки, реально вызывает у меня положительные чувства: показывает, что вот, люди могут собраться, выдвинуть тезис и топить за одну идею. Если пользователи отреагировали активно, значит, они имеют мысли, схожие с нашими.

И последователи действительно появлялись достаточно быстро, распространяя идеи движения и хештег дальше по соцсети.

V ⭕dka-Chan ‏

 

инфузория туфелька

 

мирцелла`love you 3000

АДЕКВАТ В МАССЫ!!!

 

Реакция на многочисленные твиты движения не заставила себя ждать, и некоторые пользователи не понимали, в чём проблема настроить ленту твиттера или просто игнорировать ненавистные сообщения.

-`Я все ещё тебя люблю´-

 

Но, как объяснил «Больное горло», если убирать ключевые слова, то в ленте это всё равно продолжает появляться, потому что среди фанатов возникают новые выражения, картинки, видео, хештеги и ретвиты. Тем более что на активную изоляцию уходит очень много времени.

Уж лучше попробовать один раз громко заявить, чем прибегать каждый раз к игнору.

Несмотря на негативную реакцию к особо ярым фанатам некоторых сообществ, среди «рептилоидов» встречаются и представители этих движений.

Damon Salvatore

 

Демиург

 

Среди нас есть как представители ЛГБТ, так и любители кей-попа. Они согласны с нашей точкой зрения, раз продвигают наши идеи. Насчёт фем-людей в нашем сообществе я не уверен, но, кажется, есть несколько человек, которые действительно считают, что феминизм — важное дело. Но не в таком ключе, в каком оно подаётся представительницами радикального феминизма. Парочка сатанистов даже есть.

С распространением хештега и движения в целом в твиттере начали появляться пользователи, которым идеи «рептилоидов» не понравились.

║løvely ghøst║#DNYL

 

Пых 🔪

 

легушька; ‏

 

Хоть некоторые пользователи и обвиняют «рептилоидов» в необъяснимой ненависти к сообществам, создатель #ReptiloidMonth говорит, что они не собирались целенаправленно хейтить кого-то и осуждать толерантность. Поскольку некоторые последователи, которые не совсем правильно понимают идеи «рептилоидов» и распространяют негатив, всё-таки встречаются, с ними приходится проводить профилактические беседы.

Прям в личных сообщениях рассказываю, почему человек не прав. Если он соглашается с нашей точкой зрения, то добавляем к себе. Если нет, то «прости и пока, не стоит тут больше писать, мы о масле, ты о мыле».

Такое активное распространение нового движения в твиттере не могло не вызвать и новые мемы.

PanchiMirona 📖in 📐the 📚world 📙of 📏mathematics

 

йокосука херукама

 

ультралорд ‏

 

И многие из них делают сами создатели движения.

𝖓𝖎𝖌𝖌𝖆𝖙𝖗𝖔𝖓 ‏

 

Б͟о͟л͟ь͟н͟о͟е͟ ͟г͟о͟р͟л͟о

 

Кстати, почему «рептилоиды» — «Больное горло» сам не знает и говорит, что название пришло в голову спонтанно.

𝕰 𝖌 𝖔 𝖗

 

Массовые движения не всегда бывают мирными. Так, в США появилась группа людей, которые ненавидят самокаты. Причём до такой степени, что начали уничтожать их самыми разными способами. И у них для этого было вполне рациональное объяснение.

В России тоже любят уничтожать ненавистные вещи. Но одна девушка сделала это так, что результат можно смело называть искусством. Она придумала, как использовать ненужные пособия по ЕГЭ, и теперь справочники отправятся не в мусорку, а в галерею.


Автор записи: Серёжа

Администратор сайта

Комментировать “«Мы — рептилоиды. Мы за адекват». Новое движение в твиттере объявило войну фанатикам модных явлений”