Новая Call of Duty исчезла из российского магазина PlayStation. И, кажется, тут не обошлось без «злых русских»


Поклонники Call of Duty с нетерпением ждут выхода новой части игры, бета-тестирование которой уже началось по всему миру. Но только не в России: игра таинственным образом исчезла из отечественного магазина PlayStation. Пользователи негодуют и предполагают, что это цензура.

Вечером 12 сентября началось открытое бета-тестирование Call of Duty: Modern Warfare от Activision, доступное на PlayStation 4 по предзаказу. Однако пользователи в России принять участие в нём не смогли. По сети уже давно ходили слухи о том, что с релизом игры в РФ какие-то проблемы, так что издание DTF обратилось за комментарием в техподдержку Sony. И получило ответ: игра в России вообще не выйдет на PlayStation, деньги за предзаказы вернут.

В ответ на ваше обращение сообщаем, что игра Call of Duty: Modern Warfare не будет опубликована в PlayStation Store российского региона, включая возможные предварительные доступы к данной игре. Все пользователи, кто уже оформил предварительный заказ, получат возмещение средств в полном объёме…

Причин этого решения в техподдержке Sony не назвали и предложили обратиться с этим вопросом к Activision. Однако у компании другая версия: в официальном аккаунте во «ВКонтакте» Activision сообщила, что бета-тестирование отменено по вине Sony, а у пользователей Xbox One и ПК всё будет в порядке.

Call of Duty

        <a class="social-widgets__source social-widgets__source_desktop" target="_blank" rel="noopener" href="https://vk.com/callofduty?w=wall-167497178_20734">Оригинал</a>
    </span><span class="social-widgets__caption"><span><em>К сожалению, Sony Interactive Entertainment Europe не смогут поддержать открытое бета-тестирование Modern Warfare на PS4 в России в эти выходные. Мы предоставим дополнительную информацию, как только она будет доступна. Наши планы по открытому бета-тестированию на остальных платформах в следующие выходные остаются без изменений.</em></span><a href="https://vk.com/callofduty?w=wall-167497178_20734" class="social-widgets__source social-widgets__source_mobile" target="_blank">Оригинал</a></span></span><p style="display: none"></p>

Как отмечает «Игромания», единственное упоминание о Call of Duty: Modern Warfare в российских соцсетях PlayStation — пост от 31 мая, когда был опубликован дебютный трейлер игры.
Публикаций о сложившейся ситуации в аккаунтах платформы нет, что вызывает немалое возмущение у подписчиков.

В июне, сразу после анонса, игру начали критиковать российские СМИ. Действие игры происходит в «вымышленной ближневосточной стране», но журналисты быстро определили, что это Сирия, и обратили внимание на членов организации «Белые каски», которые якобы будут спасать сирийцев от «злых русских». На телеканале «Россия-24» даже вышел сюжет, в котором создателей игры обвинили в антироссийской пропаганде.

Релиз Call of Duty: Modern Warfare запланирован на 25 октября 2019 года.  Его с нетерпением ждут по всему миру, причём не только взрослые, но и некоторые дети. Например, пятилетняя девочка из Канады, которая рубится в шутеры не хуже своего отца.


Автор записи: Серёжа

Администратор сайта

Комментировать “Новая Call of Duty исчезла из российского магазина PlayStation. И, кажется, тут не обошлось без «злых русских»”