Обзор нового ноутбука Lenovo Thinkpad X1 Carbon

В мире технологий нет ничего более постоянного, чем ноутбуки ThinkPad. На протяжении более чем 25 лет IBM, а затем Lenovo разрабатывают утилитарные рабочие лошадки, которые в первую очередь определяют потребности бизнеса. Хотя в моделях ThinkPad на протяжении многих лет применяли новые технологии и функции, эти ноутбуки зарекомендовали себя как надёжный, но при этом довольно консервативный продукт. Строгий дизайн, привычная клавиатура, всё это даёт вам возможность проследить прямую линию от первого ноутбука ThinkPad до тех, которые вы можете купить сегодня.

Новый Lenovo Thinkpad

Поэтому неудивительно, что новое шестое поколение ThinkPad X1 Carbon — это машина созданная в основном для выполнения рабочих функций. Он имеет все обычные отличительные черты ThinkPad: удобная,  клавиатура; аскетичный внешний вид; опциональная док-станция; и надежная работа батареи с приличным сроком службы. У него по прежнему есть красный ластик-трек TrackPoint в центре его клавиатуры для управления курсором и мышью.

По сравнению с дурацкими идеями Microsoft, Apple или Google, которые, похоже, стремятся пересмотреть то, что мы считаем компьютером, ноутбуки ThinkPads являются консервативными и последовательными. В Lenovo знают как должен работать и выглядеть надёжный ноутбук, созданный для ежедневной работы. Как флагман, X1 Carbon — это, пожалуй, самый лучший ThinkPad из всех ThinkPads. Это верхушка линейки ноутбуков ThinkPad.

lenovo

В этой модели 2018 года есть много современных обновлений: процессор Core i5 или i7 восьмого поколения; Тачпад Windows Precision; USB-C зарядка; микрофоны для голосовых команд; и дополнительный дисплей с сенсорным экраном или HDR (но, к сожалению, не оба одновременно).

Однако эта мощная модель, удовольствие не из дешёвых. X1 Carbon начинается с суммы чуть меньше чем 1400 долларов, но благодаря головокружительному набору опций и обновлений его цена может достигать 2500 долларов.

Комплектации ноутбука

Некоторые комплектации этого ноутбука, имеют далеко не оптимальный набор опций. Если вам нужен сенсорный экран, то вы должны брать ноутбук с разрешением 1080p, который поставляется со стандартной веб-камерой. Если вам нужна совместимая с Windows камера, вы должны отказаться от сенсорного экрана и перейти на дисплей 1440p. Но если вам нужен яркий, красивый HDR-экран с поддержкой Dolby Vision, вам придется отказаться от сенсорной функции и совместимой с Windows камерой и поработать с не очень хорошим сканером отпечатков пальцев. Экран HDR также исключает функцию против бликов и некоторые менее значимые из параметров дисплея, несмотря на то, что это самый дорогостоящий вариант.

Модель, которую я тестировал последние несколько недель, имеет процессор Core i5 восьмого поколения; 8 ГБ оперативной памяти; 14-дюймовый сенсорный экран 1080p; 512 ГБ SSD-накопителя; и стандартную веб-камеру.

Одной из приятных особенностей этого ноутбука, является клавиатура имеющая защиту от попадания воды.

Вдоль каждой стороны ноутбука находятся порты: два USB Type-C, док-порт, USB Type-A и HDMI слева; разъем для наушников и другой порт USB-A справа. Дополнительно с левой стороны, есть слот для карты microSD и  SIM-карты для дополнительного встроенного модема LTE.

Данное тестируемое устройство продается за $1,867, что составляет довольно высокую цену за этот набор спецификаций. Вы можете получить более совершенную машину от HP или Dell за меньшее, но одна из  отличительных черт ThinkPad заключается в том, что они не являются самыми дешевыми предложениями на рынке, поэтому цена этой машины не является огромным сюрпризом.

lenovo

Эта конфигурация имеет очень хорошую производительность. Дисплей имеет точный и яркий цвет, а его матовая отделка отлично справляется с устранением бликов. Он имеет триммеры и веб-камера находится в правильном месте над экраном.

Процессора от Intel восьмого поколения достаточно для управления всеми различными программами сразу, открытия бесчисленных вкладок в браузере или работе с огромной электронной таблицей Excel. Хотя процессор достаточно силен, чтобы справиться с любой задачей производительности, X1 Carbon не работает тихо — работа вентиляторов бывает часто отчётливо заметна.

X1 обладает той производительностью, которую вы от него ожидаете

При полноценной работе, батареи Х1 хватало более чем на семь часов автономной работы между зарядками (много веб-браузера, электронной почты, Slack, записи в Word, видеоконференций и просмотр YouTube с яркостью около 50 процентов), что не является лучшим сроком службы батареи, но, вероятно, достаточно для среднестатистического рабочего дня. Вероятно, вы могли бы извлечь немного больше энергии из батареи, работая с настройками управления питанием Windows 10, но для моих тестов я использовал его в состоянии по умолчанию. Зарядное устройство USB-C от Lenovo обеспечивает быструю зарядку батареи, по этому зарядка до 80 процентов происходит всего за 60 минут.

Клавиатура X1 Carbon с подсветкой очень эрганомична, что делает ее довольно удобной для ввода текста и любой другой информации. Клавиши  при нажатии практически бесшумны, хотя некоторые могут найти их слегка не удобными. Моя проблема больше связана с раскладкой клавиатуры: Lenovo заменила расположение клавиш Ctrl и Fn на левой стороне, с которыми я не смог акклиматироваться, даже после нескольких недель использования. С правой стороны кнопка «PrintScreen» застряла между клавишами «Alt» и «Ctrl», что является проблемой и это просто странное место для установки кнопки «PrintScreen».

lenovo

Между сенсорным экраном, тачпадом и нумпадом сигнатурного указателя Lenovo нет недостатка в способах взаимодействия с Windows 10. Я никогда не использовал тачпад, но  люди которые им пользуются постоянно, оценят его. Тачпад не такой большой, как на MacBook Pro или других ноутбуках, ориентированных на потребителя с большим кошельком, но он работает хорошо и использует драйверы Microsoft Precision для точного отслеживания и многозадачности.

Сканер отпечатков пальцев

Как я уже говорил выше, эта версия X1 Carbon не поддерживает веб-камеру, совместимую с Windows Hello, поэтому она имеет только сканер отпечатков пальцев, расположенный справа от сенсорной панели. Сканер невелик — он медленно распознает мои отпечатки пальцев и не всегда срабатывает с первого раза. Веб-камера представляет собой типичные 720p, но у неё есть механический переключатель, который позволяет полностью отключить камеру и микрофон, вместо того, чтобы заклеивать её лентой, для обеспечения конфиденциальности. Базовая веб-камера не плоха, но лично я, предпочел бы просто иметь камеру Windows Hello для упрощения входа в систему распознавания лиц.

lenovo

X1 Carbon — это, пожалуй, идеальный ThinkPad. Это прочный, легкий, быстрый, эффективный и современный, но в тоже время всем знакомый ноутбук. Я бы не рекомендовал его для среднего потребителя, студента, творческого профессионала или дорожного рабочего, так как это слишком дорого, в нём слишком много не всем нужных конфигураций, и время автономной работы далеко не самая сильная сторона этого ноутбука. Но для тех, кому необходима высокая производительность в ежедневной работе, эта машина станет отличным решением.

Плюсы

  • Легкая, но при этом прочная конструкция;
  • Удобная клавиатура, хороший тачпад;
  • Достаточное количество портов;
  • Матовое покрытие корпуса;
  • Отличная производительность.

Минусы

  • Только средний срок службы батареи;
  • Раскладка клавиатуры;
  • Головокружительный массив конфигураций, требующих слишком много компромиссов;
  • Плохой сканер отпечатков пальцев;
  • Шумная работа.

Перевод материала от GREATECH

Оригинал

Сообщение Обзор нового ноутбука Lenovo Thinkpad X1 Carbon появились сначала на Greatech.


Автор записи: Серёжа

Администратор сайта

Комментировать “Обзор нового ноутбука Lenovo Thinkpad X1 Carbon”