[Перевод] (Agile vs waterfall) Разработка безопасных алгоритмов: Проектирование

Представьте себе водопад. Мощный. Безупречный. Всегда движется вперед по направлению к неминуемому спуску. Движимый одной из нескольких фундаментальных сил во вселенной.

Водопады потрясают по самой своей сути, так что неудивительно, что инженеры немного одержимы ими. Старый стандарт DOD-STD-2167A рекомендовал использовать водопадную модель, а мое устаревшее инженерное образование основывалось на модели Phase-Gate, которая, по моему мнению, чертовски похожа на водопадную. С другой стороны, те из нас, кто изучал информатику в университете, наверное, знают, что водопадная модель в некоторой мере является анти-паттерном. Наши друзья в академической башне из слоновой кости говорят нам, что нет-нет, Agile — это путь к успеху и похоже, индустрия доказала истинность этого утверждения.

Итак, что же выбрать разработчику между устаревающей водопадной моделью и новомодным Agile? Меняется ли уравнение, когда речь идет о разработке алгоритмов? Или какого-нибудь критического, в плане безопасности, программного обеспечения?

Как обычно в жизни, ответ находится где-то посередине. Читать дальше →


Автор записи: Серёжа

Администратор сайта

Комментировать “[Перевод] (Agile vs waterfall) Разработка безопасных алгоритмов: Проектирование”