[Перевод] На смену Data Science. HASH: бесплатная онлайн-платформа для моделирования мира (от создателя StackOverflow)

image

Джоел Спольски

Иногда, когда вы пытаетесь понять, как устроен мир, базовой математики достаточно. Если мы увеличим поток горячей воды на x, температура смеси повысится на y.

Иногда вы работаете над более сложными вещами, и даже не можете начать гадать как входные данные влияют на выходные. На складе, кажется, все идет хорошо, когда у вас меньше четырех сотрудников, но когда Вы берете пятого, они начинают наступать друг другу на пятки, и пятый не приносит никакой пользы.

Вы можете не понимать зависимость между количеством сотрудников и пропускной способностью склада, но вы определенно знаете что делает каждый из сотрудников. Вы можете написать немного кода на JavaScript для моделирования поведения каждого из ваших работников, запустить симуляцию и посмотреть, что на самом деле происходит. Вы можете настроить параметры и правила, которым следуют сотрудники, чтобы увидеть что может помочь, и вы действительно можете получить некоторое понимание ситуации, а затем и решение сложных проблем.

Вот что такое hash.ai. Прочитайте пост о запуске в блоге Дэвида, а затем попробуйте создать свои собственные симуляции! Читать дальше →


Автор записи: Серёжа

Администратор сайта

Комментировать “[Перевод] На смену Data Science. HASH: бесплатная онлайн-платформа для моделирования мира (от создателя StackOverflow)”