Подросток так боялся врача, что больше года терпел зубную боль. Но её причина оказалась куда страшнее дантиста

Китайский подросток больше года терпел зубную боль, не желая идти к дантисту. Но когда дискомфорт стал невыносимым, родители отвели его в больницу, где выяснилось, что затягивать с походом в клинику не стоило. Нерасторопность мальчика стоила ему слишком дорого.

Пятнадцатилетний мальчик из города Ханчжоу, Китай, больше года назад начал испытывать незначительную зубную боль, которая поначалу ему практически не мешала, сообщает World of buzz . Со временем боль усиливалась и в какой-то момент стала настолько невыносимой, что подросток перестал выходить из дома и наконец решился на поход к дантисту.

Мальчик рассказал Chinapress :

В сопровождении родителей я пошёл в первую народную больницу Ханчжоу на осмотр. Я ожидал, что это будет простая зубная боль.

Врачи сделали томографию и выяснили, что на самом деле подросток был болен амелобластомой — разновидностью доброкачественной опухоли, которая не распространяется на другие органы и ткани.

Изучив снимки, врачи поняли, что амелобластома «съела» 20% нижней челюсти парня и приняли решение удалить опухоль, но операция не была простой. По словам хирурга, амелобластома легко может вернуться, если её неправильно удалить.

Амелобластома растёт медленно и не переходит на другие ткани, но при ошибке во время операции велика вероятность рецидива.

Однако в случае с мальчиком вероятности метастазов доктора не обнаружили. Но была и ещё одна сложность операции — неправильное удаление поражённой части челюсти могло привести к тому, что подросток не смог бы в дальнейшем самостоятельно есть. К счастью, хирург всё сделал правильно и после установки челюстного импланта мальчик сможет вернуться к привычной жизни.

Дантистов довольно сложно чем-то удивить, но случай с одним мальчиком из Индии поставил их в самый настоящий ступор. Во рту мальчика зубов оказалось в 17 раз больше нормы.


Автор записи: Серёжа

Администратор сайта

Комментировать “Подросток так боялся врача, что больше года терпел зубную боль. Но её причина оказалась куда страшнее дантиста”