[recovery mode] Нейронные сети в дейтинге

Знакомства или дейтинг – вечны, они будут существовать всегда в различных формах: на улице, в интернете, на сайтах или внутри мобильных приложений. Люди всегда будут иметь желание познакомиться с кем-то и каждый будет выбирать себе наиболее удобный способ. Некоторые продолжают знакомиться в барах, кафе, на улице, другие – используют современные технологии и знакомятся в онлайне. У каждого свой выбор и не будем судить ни одну из сторон, но дальнейшее обсуждение пойдет именно о знакомствах в онлайне.

image

Примеры приложений дейтинга

Если не касаться большого количества спама, жуликов, спамеров в данном сегменте, то фактически на сайтах или в мобильных приложениях люди ищут себе пару и желательно, чтобы их интерес друг к другу был обоюдным. Все что не соответствует данному критерию, фактически является тратой времени одной из сторон. Самый устоявшийся подход с точки зрения подачи информации это листалки, где отображается одна анкета и просматривающий должен принять решение: нравится она ему или нет (лайк, дизлайк). Если анкета нравится, то ей уходит уведомление и если интерес друг к другу взаимный, то появляется возможность начать диалог. Возможны отступления от данной схемы в различных приложениях и на разных сайтах, но общий принцип работы должен быть понятен.

Лайк, много лет назад введённый компанией Facebook, оказался очень мощным мотивирующим и удобным инструментом. Он позволяет без диалога показать свои интерес к кому-то и в зависимости от его реакции не ждать ответа, а продолжать поиски. При наличии реакции, может начаться диалог, но ценность его намного выше просто разбросанных «приветов» без учёта взаимности.

Да, лайки помогли, и использование взаимных симпатий тоже, но всё-таки в рынке дейтинга мало что поменялось за последние 15 лет, а это странно для индустрии ИТ, в рамках которой происходит развитие в том числе онлайн знакомств. Читать дальше →


Автор записи: Серёжа

Администратор сайта

Комментировать “[recovery mode] Нейронные сети в дейтинге”