Школьники из России начали получать продуктовые наборы. Москвичи ждут икру, а регионы плачут и возмущаются

Школьники из России начали получать продуктовые наборы. Москвичи ждут икру, а регионы плачут и возмущаются

Российским школьникам из многодетных и малоимущих семей начали выдавать продуктовые наборы на неделю, однако онлайн-пользователи совместными усилиями выяснили, что паёк в различных регионах сильно отличается. И если (внезапно) это полноценный список со всем необходимым, упакованным в две коробки, то в провинции как повезёт: к примеру, в Башкортостане семье достались подсолнечное масло, пакет сока, рис и макароны.

По данным на 7 апреля за последние сутки число заболевших коронавирусом COVID-19 в России выросло на 1154 человек: количество инфицированных достигло почти семи с половиной тысяч. А школьников оградили от заразы заблаговременно — учеников среднеобразовательных учреждений отправили на трёхнедельные каникулы и дистанционное обучение ещё 23 марта.

А с начала апреля власти регионов начали рассылать продуктовые наборы ребятам из многодетных и малоимущих семей, а также детям-инвалидам. Как пишет Рамблер, школьникам должны выдавать всё необходимое — то есть, макароны, консервы, крупы, молоко, подсолнечное масло и сладости. Однако период, на который выдают паёк, везде отличается: в Москве еда от властей рассчитана на месяца, в Подмосковье на 10 дней, а в провинции чаще всего на номинальную учебную неделю. Жители столицы, к примеру, показали соцсетям две коробки с провиантом.

Такое видео появилось в телеграм-канале «Двач».

На московские наборы обратили внимание жители других регионов, ведь, как им показалось, остальных российских школьников обманывают.

Дикий Петербург

Автор записи: Серёжа

Администратор сайта

Комментировать “Школьники из России начали получать продуктовые наборы. Москвичи ждут икру, а регионы плачут и возмущаются”