Смартфон научили по кашлю определять особенности заболевания

Нейросеть в приложении по звуку анализирует тип кашля — влажный, сухой, свистящий, звонкий, лающий или другие. При этом по аналогичным признакам ставят диагнозы и реальные педиатры, только сервис сможет учитывать редкие случаи и необычные тембры кашля.

Во время клинических тестирований точность постановки диагноза составила до 97%. Ученые считают, что технология сможет изменить раннюю диагностику болезней для миллионов пациентов.

С помощью приложения пациенты смогут также фиксировать и другие симптомы, что сделает постановку диагноза более точным. Сервис должен помочь жителям регионов, у которых нет доступа к срочной медицинской помощи, считают разработчики.

По словам автора приложения Уданте Абейранте, респираторные заболевания являются третьей по популярности причиной смертности в мире. Разработанный учеными сервис поможет хотя бы немного изменить эту статистику.

What is ResApp? from ResApp Health on Vimeo.

При этом в описании сервиса не говорится, когда приложение, определяющее вид кашля, появится на массовом рынке. Теперь Абейранте создал компанию вместе с разработчиком Ress App, которая занимается доработкой приложения.

The post Смартфон научили по кашлю определять особенности заболевания appeared first on Хайтек.


Автор записи: Серёжа

Администратор сайта

Комментировать “Смартфон научили по кашлю определять особенности заболевания”