Творческий путь автора «Чернобыля» выглядит не очень успешно. Но на самом деле Крэйг Мэйзин всегда был крут

В интернете расходится картинка о том, как неудачно складывалась жизнь Крэйга Мэйзина, пока он не снял «Чернобыль». Вот только с этим можно поспорить. Пользователь сайта Reddit объяснил, чего на самом деле добился за свою жизнь шоураннер — и кое-что в этом перечне может вас удивить (спойлер: речь об «Игре престолов»).

Крэйг Мэйзин (Craig Mazin) — американский сценарист, продюсер и режиссёр, который стал по-настоящему известным в мае 2019 года. Именно тогда на канале HBO вышел его мини-сериал «Чернобыль», и буквально за месяц он поднялся на верхнюю строчку в рейтинге лучших сериалов всех времен по версии IMDb. Но если режиссёр «Чернобыля» Йохан Ренк до этого работал над «Викингами», «Во все тяжкие», «Ходячими мертвецами», то Мэйзин ранее писал сценарии совсем к другим проектам.

В пятницу, 7 июня, на фотохостинге Imgur был опубликован коллаж, показывающий, чем Мэйзин занимался до «Чернобыля».

В подборку вошли комедии «Человек-ракета», третья и четвёртая части «Очень страшного кино», «Супергеройское кино», вторая и третья части «Мальчишника» и «Поймай толстуху, если сможешь». А ещё — фэнтези-боевик «Белоснежка и охотник 2». Ни один из этих фильмов даже близко не был так успешен, как «Чернобыль» — во всяком случае, об этом говорят рейтинги.

Изображение набрало больше 300 тысяч просмотров, а ещё им поделился пользователь сайта Reddit YJoseph, озаглавив свой пост «Творческий путь сценариста и режиссёра Крэйга Мэйзина». И в комментариях сразу начали шутить про неудачи Мэйзина.

Кому-то показалось забавным, что в ряду комедий вообще оказался «Чернобыль» — и из этого получилась неплохая шутка.

Spartakiss82

 

soberasfuck

 

Но один из комментаторов готов объяснить всем и каждому: этот коллаж и шутки о нём не имеют ничего общего с реальностью. И вот почему:

level 1 jivester

 

Кроме того, автор комментария не понимает, почему кто-то может считать фильмы из списка неудачными.

level 1 jivester

 

В чём же причина таких рейтингов и можно ли относиться к ним серьёзно? Реддитор ответил и на этот вопрос:

jivester

 

И такая точка зрения покорила комментаторов поста. Больше семи тысяч человек согласны с защитником Мэйзина. Многие осознали, что действительно слушали подкаст сценариста и были в восторге от него.

VodoSioskBaas

 

А кое-кто даже знаком с шоураннером лично.

BrownBirdDiaries

 

Кроме того, реддиторы сошлись на том, что «Очень страшное кино» от Мэйзина — лучший фильм франшизы.

DonMonnz

 

Nighthawk1776

 

Кстати, успех последнего детища Мэйзина не может не потрясать. Из-за сериала «Чернобыль» туристы всего мира вновь мечтают побывать на месте трагедии. И ведут себя там иногда по-настоящему дико — как странные сталкеры, охотящиеся за лайками.

И несмотря на то, что сериал получился максимально тяжёлый и трагичный, пользователи продолжают его обсуждать во всех ключах — в том числе и ищут там особый юмор. Оказывается, в сериале больше меметичных моментов, чем можно было подумать.


Автор записи: Серёжа

Администратор сайта

Комментировать “Творческий путь автора «Чернобыля» выглядит не очень успешно. Но на самом деле Крэйг Мэйзин всегда был крут”