Удаление данных с шардированной базы

Статья о том, как решали задачу оптимизации процесса удаления файлов из шардированной системы. Речь пойдет о проекте для совместного доступа и работы с файлами. Система была стартапом лет 8 назад, потом он успешно выстрелил и был несколько раз продан. В проекте 4 разработчика, которые с проектом с самого начала, что очень ценно. Документацию, традиционно, либо не успели написать, либо она не очень актуальна.

Зачем вам это читать и зачем я все это написала? Хочется рассказать о граблях, которые заботливо лежат внутри системы и бьют так, что звездочки сыпятся из глаз.

Хочу сказать большое спасибо Hanna_Hlushakova за совместную работу, доведение проекта до конца и помощь в подготовки статьи. В основном вы встретите описания проблемы и алгоритма ее решения, который мы использовали, никаких примеров кода, структур данных и других нужных вещей тут нет. Я не знаю поможет ли вам мой опыт избежать граблей у себя, но надеюсь что-то полезное вы извлечете. Возможно, данная статья будет абсолютно безвозвратной потерей драгоценного времени.

Читать дальше →


Автор записи: Серёжа

Администратор сайта

Комментировать “Удаление данных с шардированной базы”