В Гонконге начали проходить акции протеста в видеоиграх — из-за карантина участники не могут выходить на улицу

В феврале 2019 года власти Гонконга опубликовали законопроект, который бы позволил экстрадировать людей из города на материковый Китай. Весь прошлый год в Гонконге проходили массовые акции протеста, за это время полиция города арестовала не менее 8 тыс. человек.

С момента начала пандемии COVID-19 в Гонконге, как и практически во всем мире, был введен карантин. Теперь демонстранты проводят свои акции протеста в видеоиграх, например, в Animal Crossing: New Horizons, и ждут окончания карантина.

Animal Crossing: New Horizons была выпущена 20 марта и уже побила рекорды продаж в Великобритании и многих странах, продав миллионы копий по всему миру. В игре пользователь может просто путешествовать по необитаемому острову, общаться с животными, строить дома и охотиться на жуков. 

Участники протестов создают в игре баннеры с надписью «Свободный Гонконг, революция сейчас» или распечатывают фотографии главы Гонконга Кэрри Лэма и тут же уничтожают их.

Сейчас в 181 стране мира насчитывается более 1,35 млн случаев заражения этой инфекцией. 80% всех случаев приходятся на семь стран — США, Испанию, Италию, Германию, Францию, Китай и Иран. При этом в Китае, откуда и пошел вирус, отмечается значительное снижение эпидемии. Всего с конца 2019 года от коронавирусной инфекции погибли 75 тыс. человек, вылечились — более 285 тыс. человек. В России всего насчитывается 7 497 заболевших коронавирусной инфекцией, 52 пациента — погибли, 494 — вылечились.

Самую свежую и актуальную информацию о коронавирусной пандемии вы можете узнать в нашей онлайн-трансляции.

The post В Гонконге начали проходить акции протеста в видеоиграх — из-за карантина участники не могут выходить на улицу appeared first on Хайтек.


Автор записи: Серёжа

Администратор сайта

Комментировать “В Гонконге начали проходить акции протеста в видеоиграх — из-за карантина участники не могут выходить на улицу”