В США начали тестировать на антитела к коронавирусу

Новые тесты на обнаружение антител основаны на серологических исследованиях , которые отличаются от мазков из носа, используемых для определения наличия вируса в настоящее время. С помощью таких тестов можно узнать, присутствуют ли определенные антитела в крови пациента, которые иммунная система вырабатывает при борьбе с коронавирусом.

Массовое тестирование на антитела позволить узнать точное количество инфицированных коронавирусом в стране, которые переболели COVID-19 без симптомов. Кроме того, анализ позволит постепенно снимать карантин в стране, привлекая на работу людей с иммунитетом к коронавирусной инфекции.

При этом пока в экспериментальном режиме тестируются люди с отрицательными тестами на коронавирус.

На сегодняшний день США являются центром распространения коронавирусной инфекции в мире. В стране уже зафиксировано 370 тыс. заболевших COVID-19, из них 11 тыс. погибли и 20 тыс. — выздоровели. 


Сейчас в 181 стране мира насчитывается более 1,35 млн случаев заражения этой инфекцией. 80% всех случаев приходятся на семь стран — США, Испанию, Италию, Германию, Францию, Китай и Иран. При этом в Китае, откуда и пошел вирус, отмечается значительное снижение эпидемии. Всего с конца 2019 года от коронавирусной инфекции погибли 75 тыс. человек, вылечились — более 285 тыс. человек. В России всего насчитывается 7 497 заболевших коронавирусной инфекцией, 52 пациента — погибли, 494 — вылечились.

Самую свежую и актуальную информацию о коронавирусной пандемии вы можете узнать в нашей онлайн-трансляции.

The post В США начали тестировать на антитела к коронавирусу appeared first on Хайтек.


Автор записи: Серёжа

Администратор сайта

Комментировать “В США начали тестировать на антитела к коронавирусу”