Женщина не понимала, что её сестра — уникальная. Но когда правда вскрылась, ей пришлось быстро повзрослеть

Младшая сестра не понимала, что её сестра - уникальная. Но когда правда вскрылась, ролями пришлось поменяться

Младшая сестра не понимала, что её сестра - уникальная. Но когда правда вскрылась, ролями пришлось поменяться

Американка большую часть детства не замечала, что её старшая сестра была не совсем обычной, но когда узнала правду, взяла её обязанности на себя. Это не стало помехой в отношениях девушек, ведь связь обеих лишь укрепилась после детского откровения.

Жительница США поделилась с ведущими проекта Humans Of New York историей о своей особенной старшей сестре, чью роль ей пришлось временно примерить на себя. Вспоминая детство, женщина рассказала, что никогда не замечала ничего странного за родственницей — девочки постоянно проводили время вместе, и проблем не возникало.

Трейси делала всё, что делают старшие сёстры. Она всегда называла меня Нат (с англ. nut — «орех»). Она помогала мне мыть руки и чистить зубы. Мы катались на велосипедах и играли в песочнице.

Младшая сестра не понимала, что со старшей что-то не так. Но когда правда вскрылась, поменялась с ней ролями

Трейси (слева) и Нат

Единственная разница была в том, что родители реже наказывали Трейси за проступки. Возможно, всё бы так и продолжалась, если бы однажды соседский мальчик не назвал старшую девочку «тормозом».

Не поняв, что он имел в виду, Нат побежала домой и спросила об этом отца. Тогда папа объяснил девочке, что у её сестры синдром Дауна, и с этого момента, по словам женщины, жизнь обеих радикально поменялась.

Роль старшей сестры пришлось взять на себя рассказчице.

Неправильно говорить, что мы больше не были равны. Но я перешла от наивного неведения к ощущению, что мне нужно защитить её, — объяснила Нат.

Младшая сестра не понимала, что со старшей что-то не так. Но когда правда вскрылась, поменялась с ней ролями

Взрослея, женщина всё больше понимала, что к ней и её сестре люди относятся по-разному (а зря, ведь у Трейси мог быть скрытый талант), хотя сама она не ощущала, что обе были неравны. Нат часто приглашали на вечеринки-ночёвки, а её сестру — нет. С выпускным была похожая история: старшую не позвали на торжественный вечер, но Нат и родители всё равно купили ей платье и взяли с собой на мероприятие.

Ощутимые сложности начались после выпуска Трейси из школы, когда ей был 21 год. Из-за недостатка программ для людей с синдромом Дауна девушка просто не знала, что ей делать дальше. Возможно, при других обстоятельствах её ждало бы такое же будущее, как и другую особенную американку.

Когда Трейси окончила ходить в школу в 21 год, ей было нечем заняться. У нас было немного программ в городе. Так что она осталась дома с мамой и папой, а я стала жить дальше. Большие перемены давались ей тяжело, — сказала Нат.

По словам младшей сестры, Трейси часто сокрушалась о том, что не похожа на Нат. Она плакала, когда та уехала в колледж и довольно плохо пережила свадьбу родственницы, хотя и была подружкой невесты. Рассказчица уточняет, что старшая сестра не завидовала ей. Причиной переживаний Трейси было её простое желание жить нормальной жизнью.

Младшая сестра не понимала, что со старшей что-то не так. Но когда правда вскрылась, поменялась с ней ролями

Когда у Нат родились дети, это стало радостным событием для всей семьи, но в особенности радовалась Трейси, ведь у неё появились новые друзья, с которыми она могла играть.

<…> Я была рада, когда увидела, что она [Трейси] стала их лучшим другом — так же, как она когда-то стала моим. Я всегда говорю, что мы вырастили их вместе. Она любила моих детей сильнее, чем любая мама.

Нат также добавляет, что Трейси научила её и детей многому. Например, уважению к людям, которые отличаются от остальных.

Младшая сестра не понимала, что со старшей что-то не так. Но когда правда вскрылась, поменялась с ней ролями

Заканчивает свой рассказ женщина воспоминанием о дне похорон их отца в 2018 году. Нат уверяет, что смерть главы семьи далась тяжело всем, но в особенности её старшей сестре. Чтобы поддержать Трейси , женщина подошла к ней после церемонии.

Когда последний человек ушел, я подошла и обняла её. Я сказала, как я горжусь ею. Она просто обняла меня и сказала: «Люблю тебя, Нат», — закончила она.

История двух сестёр показывает, насколько сильна может быть любовь и поддержка между родными. Очередное доказательство тому — история девушки, которая лишилась волос из-за болезни, но ей повезло. Её так поддержала сестра, что не каждый осмелится это повторить.

Повезло и женщине из Англии, которая всегда знала, что её брат — затворник, но никогда даже предположить не могла, что он ещё и гений. Узнала она об этом только после его смерти, когда решила навестить его квартиру.


Автор записи: Серёжа

Администратор сайта

Комментировать “Женщина не понимала, что её сестра — уникальная. Но когда правда вскрылась, ей пришлось быстро повзрослеть”